Wir feiern wieder Gottesdienste im Kirchenhaus

Seit dem 7. Juni feiern wir wieder jeden Sonntag um 11 Uhr Gottesdienste in der Kirche, die allerdings etwas kürzer sind als gewohnt. Die Nase-Mund-Bedeckung muss nur beim Betreten des Kirchenhauses getragen werden, sobald man seinen Platz eingenommen hat, kann die Maske abgenommen werden. Die Abstands- und Hygieneregeln werden eingehalten. Deshalb dürfen wir nur maximal 25 Personen pro Gottesdienst zulassen. Eine vorherige Anmeldung über das Gemeindebüro (069 - 95 73 95 78) bis donnerstags um 16.45 Uhr hilft uns bei der Planung und vermeidet, dass Sie evtl. keinen Platz mehr finden.

Der nächste Gottesdienst in unserer Gemeinde findet am 16. August statt.

Die Lieder werden im Gottesdienst von einer Solistin vorgetragen. Gemeindegesang gibt es nicht. Zuhause können Sie natürlich kräftig mitsingen.

Wann wir wieder KinderKirche und Kindergottesdienst feiern können, wissen wir leider noch nicht.

Gottesdienst am 16. August

Psalm 112, 1-10
Lied EG 410, 1-3 Liebe, die du mich zum Bilde
1. Liebe, die du mich zum Bilde deiner Gottheit hast gemacht, Liebe, die du mich so milde nach dem Fall hast wiederbracht: Liebe, dir ergeb ich mich, dein zu bleiben ewiglich.
2. Liebe, die du mich erkoren, eh ich noch geschaffen war, Liebe, die du Mensch geboren und mir gleich wardst ganz und gar: Liebe, dir ergeb ich mich, dein zu bleiben ewiglich.
3. Liebe, die für mich gelitten und gestorben in der Zeit, Liebe, die mir hat erstritten ewge Lust und Seligkeit: Liebe, dir ergeb ich mich, dein zu bleiben ewiglich.
Lesung: Lukas 10, 25-3
Lied: EG+ 72, 1-4 Liebe ist Leben
1.Liebe ist Leben. Liebe verbindet. Wenn man sich findet, knüpft sie das Band.Liebe schafft Gründe, um sich zu freuen. Auch zum Verzeihen führt sie die Hand.
2.Liebe ist Leben. Sie ist der Samen, aus dem wir kamen –Grund allen Seins.Lie-be sprengt Grenzen. Liebe schafft Frieden. Nichts bleibt verschieden. Alles wird eins.
3. Liebe ist Leben. Liebe ist Wahrheit. Liebe bringtKlarheit, Trost wie ein Lied. Liebe will atmen. Liebe braucht Rücksicht, dass nie das Glück bricht, das in ihr blüht.
4.Liebe ist Leben. Sie zeigt nach morgen. Sie mindert Sorgen, lindert das Leid. Liebe soll dieses Haus untermauern und sie soll dauern für alle Zeit.
Lied EG 322, 1-3 Nun danket alle Gott

Gottesdienst vom 5. Juli 2020

Den Gottesdienst am 5. Juli haben wir erstmals auch als Video-Livestream übertragen. Es ist geplant, besondere Gottesdienste, wie zum Beispiel an Erntedank, auch als Videostream anzubieten.

Gottesdienst am 5. Juli

Psalm 42, 2-6, 9