Fünf Gemeinden - eine Sommerkirche - aber nur an drei Orten

Die fünf Kirchengemeinden im Planungsbezirk bieten in diesem Jahr wieder gemeinsam eine Sommerkirche an. Sommerkirche? Was ist das denn?

Während der Sommerferien sind viele Gemeindeglieder im Urlaub und auch die Pfarrerinnen und Pfarrer nehmen sich oft eine Auszeit. Die Idee der Sommerkirche ist, ein gemeinsames, inhaltlich attraktives Gottesdienst-Angebot auf die Beine zu stellen.

Die Sommerkirche macht in diesem Jahr allerdings nur in drei Gemeinden Station: Cantate Domino, Dietrich-Bonhoeffer, und St. Thomas. Die Kirchen in Niederursel und am Riedberg sind zu klein, um bei den geltenden Abstandsregeln und Hygienevorschriften mehr als 25 Besucher unterzubringen.

Nutzen Sie die Sommerzeit und machen Sie doch mal einen Ausflug in eine der Nachbargemeinden. Der besondere Clou: Die Gemeindepfarrer predigen nicht in ihren eigenen Gemeinden, sondern stellen sich einmal andernorts vor. So lernt man beim Besuch der eigenen Kirche dann auch gleich mal einen anderen Pfarrer oder eine andere Pfarrerin aus dem Planungsbezirk kennen.

Vom 12. Juli bis zum 9. August gibt es also jeden Sonntag, 11 Uhr, nur in einer Kirche der Gemeinden einen gemeinsamen Gottesdienst.

Und das sind die Termine und Orte:

12. Juli: Pfarrer Michael Stichling Ort: Cantate Domino
19. Juli: Pfarrer Reiner Dietrich Zender und Prädikant Jürgen Bartoschek  Ort: Dietrich-Bonhoeffer-Kirche
26. Juli: Pfarrer Ulrich Schaffert Ort: St. Thomas Heddernheim
2 August: Pfarrer Reiner Dietrich Zender Ort: Cantate Domino
9. August: Pfarrerin Kirsten Emmerich Ort: St. Thomas Heddernheim

Hier finden Sie unsere Nachbarkirchen:
Kirche Cantate Domino in der Römerstadt, Ernst-Kahn-Str. 20
Dietrich-Bonhoeffer-Kirche in der Nordweststadt, Thomas-Mann-Straße 10