Einladung zum Zoom-Gottesdienst

Haben Sie schon mal einen Gottesdienst über Zoom gefeiert? Also, mit vielen anderen gemeinsam in einer Videokonferenz?

Die Corona-Zeit lässt uns gemeinsam neue Gottesdienstformen entdecken und Gemeindegrenzen überschreiten. Bei den Gottesdiensten im kommenden halben Jahr sind mit dabei: die Gemeinden Michaelis, Nordwest, Lydia, Regenbogen, Riedberg und die reformierten Gemeinden sowie die Krankenhausseelsorge im Nordwestkrankenhaus und die Flughafenseelsorge. Sie alle laden im Wechsel zu Abendgottesdiensten ein.

Wann? Am 2. Samstag im Monat um 18 Uhr

Der nächste Gottesdienst ist am 11. Dezember

Die weiteren Termine: 8. Januar, 12. Februar, 12. März, 9. April, 14. Mai, 11. Juni, 9. Juli

Was?
Wir singen und beten. Wir hören auf Worte aus der Bibel und werden gesegnet. Wir feiern Abendmahl. Fast wie immer. Nur anders.
Sie alle sind herzlich eingeladen, sich beim Gottesdienst mit Beiträgen und Fürbitten zu beteiligen, laut im eigenen Wohnzimmer mitzusingen oder auch einfach zuzuhören.

So geht es: Hier geht es zum Gottesdienst

Ortseinwahl suchen: https://ervffm-de.zoom.us/u/kdakszVd0a

Wir bitten darum, dass Gottesdienstbesucherinnen und -besucher ihren echten Namen verwenden, so können wir Missbrauch vermeiden. Und am schönsten ist es, wenn auch die Kamera eingeschaltet ist. Dann können wir uns sehen, so wie in der Kirche.

Der Gottesdienst beginnt am Samstag um 18 Uhr. Kommen Sie gerne schon ein paar Minuten vorher dazu, der Link ist ab 17 Uhr aktiv.

Zum Gottesdienst brauchen Sie:
- Etwa 45 Minuten Zeit und einen ungestörten Ort
- Kamera und Mikrofon am Computer/Laptop/Tablet/Handy
- ein Stück Schnur, oder Band etwa so lang wie Ihr Bildschirm breit ist
- eine Kerze (noch nicht angezündet) und ein Streichholz/Feuerzeug
- ein Glas Wein oder Saft, sowie ein Stück Brot

"Kommt, denn es ist alles bereit. Schmecket und sehet wie freundlich Gott ist!"