Weihnachten und Silvester 2021

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation wird das Weihnachtsfest in unserer Gemeinde noch einmal anders aussehen als sonst.

Heiligabend bis 2. Feiertag

Mitmachaktion: "Sternenweihnacht“ am Kreuz:

Gemeinsam mit euch wollen wir einen Sternenhimmel voller weihnachtlicher Wünsche und Grüße aufbauen. Dazu wird ab Heiligabend zwischen den Birken am Kreuz auf unserem Außengelände ein Netz hängen, dass ihr zu einem Sternenhimmel machen könnt. Wie? Ganz einfach! Schneidet zu Hause aus Papier einen Stern aus, befestigt einen Faden daran und schreibt darauf einen Weihnachtsgruß, einen Gebetswunsch oder wofür ihr dankbar seid und dann ab damit zur Kirche. Wenn ihr anderen bei dieser Aktion begegnet, wünscht einander "Gesegnete Weihnachten!"

Heiligabend

15 Uhr: Videogottesdienst für Kinder und Erwachsene mit Krippenspiel.

17 Uhr: Videogottesdienst mit dem Weihnachtsstück der Konfirmandinnen und Konfirmanden.

22 Uhr: Christmette im Kirchenhaus mit Prodekan Holger Kamlah. Anmeldung über das Gemeindebüro unbedingt erforderlich! Wir übertragen den Gottesdienst auch als Audio-Livestream.

Für alle, die im Familienkreis zuhause eine Andacht feiern möchten, gibt es hier eine Anleitung für einen kleinen Haus-Gottesdienst.

An allen Tagen können Sie natürlich auch unsere schöne Krippe im großen Fenster bestaunen.

Spenden für Brot für die Welt

An Heiligabend sammeln wir - wie in jedem Jahr - für Brot für die Welt. Die Projekte benötigen unsere Unterstützung während der Corona-Pandemie ganz besonders. Wir bitten Sie, die Möglichkeit zur Online-Spende zu nutzen.

2. Weihnachtsfeiertag

Am 26. Dezember gibt es um 11 Uhr einen Gottesdienst mit Pfarrerin Katja Föhrenbach. Anmeldung über das Gemeindebüro erforderlich! Wir übertragen den Gottesdienst auch als Audio-Livestream.

Silvester

Am 31. Dezember gibt es um 18 Uhr einen Gottesdienst mit Prädikant Alexander Eifler. Anmeldung über das Gemeindebüro erforderlich! Wir übertragen den Gottesdienst auch als Audio-Livestream.

Die Audio-Livestreams können Sie auf unserer Homepage starten